Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

МИД назвал «ничтожным» решение Совета Европы о «тяжелой доле» крымчан‍

МОСКВА, 5 мая, РИА ФедералПресс. МИД РФ опубликовал заявление по поводу решения Комитета министров Совета Европы (КМСЕ) относительно присоединения Крыма к России.

«Российская Федерация никак не считает себя связанной указанным решением Комитета министров и не считает правомерным его использование украинской стороной в ее дальнейших пропагандистских построениях. Для нас они в силу своего неконсенсусного характера политически и юридически ничтожны», – говорится в сообщении МИДа.

Напомним, вчера КМСЕ вынес решение относительно присоединения Крыма к России. Комитет заявил, что «незаконная аннексия» Крыма и Севастополя «ставит под угрозу мир и демократическую безопасность в Европе». В МИД Украины выразили удовлетворение данной резолюцией.

Российское внешнеполитическое ведомство обращает внимание, что в решении КМСЕ отмечается «ухудшение положения с правами человека в неких украинских Крыму и Севастополе».

«Проштампованные Комитетом министров киевские рассуждения о «тяжелой доле» населения в виртуальном украинском Крыму (...) не имеют ничего общего с положением дел в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе в Российской Федерации», – заявили в МИД РФ.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», ФСБ рассекретила военную переписку крымских чекистов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МИД
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1