Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Асад считает, что переговоры в Женеве ничего не принесли

МОСКВА, 12 мая, РИА ФедералПресс. Президент Сирии Башар Асад заявил, что переговоры по урегулированию конфликта в Сирии, прошедшие накануне в Женеве, ничего не принесли.

«Что касается Женевы, она до сих пор остается лишь местом встречи для СМИ. Ни на одной из женевских встреч не было сделано ничего конкретного, даже миллионной доли процента», – заявил Асад в интервью белорусскому телеканалу ОНТ. По его мнению, переговоры были задуманы для того, что добиться от сирийских властей уступок, на которые Дамаск идти не собирается.

Президент Сирии отметил, что переговоры в Астане были инициативой России, к которой позже присоединились Иран и Турция. Он также заявил, что одобряет идею создания зон деэскалации. «Более ранние инициативы проваливались не потому, что были неправильными, а проваливались из-за вмешательства некоторых стран, которые способствовали росту военной эскалации», – пояснил сирийский президент.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», авиаудары Турции по Сирии и Ираку обеспокоили США.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сирия
Версия для печати