Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

СМИ: антипротестный клип Алисы Вокс заказал бывший сотрудник администрации президента

Ролик вызвал большой резонанс, он собрал 177 тысяч дислайков на Youtube
Ролик вызвал большой резонанс, он собрал 177 тысяч дислайков на Youtube

МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. Клип на песню «Малыш» заказал бывший сотрудник администрации президента Никита Иванов. Он же стал автором концепции видео.

Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю. Иванов и Алиса Вокс, исполнившая песню, в среду вечером не отвечали на звонки корреспондентов.

Иванов начал работать с администрацией президента с 1999 года. Тогда он входил в избирательный штаб Владимира Путина. Официально он работал в Кремле с 2005 по 2009 гг: тогда он отвечал за работу кремлевских молодежных организаций, в том числе движения «Наши». Его карьера была связана с Владиславом Сурковым. Затем он работал в «Единой России» и одновременно оставался советником Суркова. В 2011 году Иванов перешел в Совет Федерации, где несколько лет представлял Ингушетию.

В последние годы он не занимал официальных должностей, но, как утверждают источники, был близок к силовикам. Например, с 2013 по 2016 год Иванов был членом Общественного совета при МВД.

Неизвестно, давал ли кто-то из действующей власти поручение Иванову создать подобное видео. Ранее «Медуза» сообщила, что музыканты выполнили «госзаказ» и получили два миллиона рублей. Источники «Дождя» не исключают, что заказчиком мог быть бизнесмен Евгений Пригожин.

Напомним, что в клипе Алиса Вокс от имени учительницы упрекает школьников в том, что те участвовали в митингах, и постоянно подчеркивает их ограниченность, безграмотность и отсутствие опыта. Ролик вызвал большой резонанс, он собрал 177 тысяч дислайков на Youtube, комментарии к нему закрыты.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1