Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

На саммите БРИКС Путин выскажется против санкций и протекционизма

Путин
Путин также остановится на реформе МВФ

МОСКВА, 1 сентября, ФедералПресс. Помощник президента Юрий Ушаков раскрыл некоторые аспекты содержания выступления Владимира Путина на предстоящем саммите БРИКС, заявив, что глава государства остановится на негативном влиянии односторонних санкций и протекционизма на международную экономику.

«Что касается самого саммита БРИКС, состоится заседание в узком составе, в ходе которого будут обсуждены следующие вопросы: ситуация в мировой экономике, глобальное экономическое управление, международные и региональные конфликты, национальная безопасность и развитие», – приводит слова Ушакова РИА Новости.

Он отметил, что глава государства обсудит с лидерами стран-участниц БРИКС реформу Международного валютного фонда, а именно пересмотр квот и разработку новой формулы их расчета. Также Владимир Путин выскажется в пользу развития и укрепления авторитета ВТО.

«Планируется, что наш президент выскажется против нарастающего протекционизма и практики введения односторонних санкций», – добавил Ушаков.

«ФедералПресс» напоминает, что саммит стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика) состоится с 4 по 5 сентября с китайском Сямэне.

Ранее Владимир Путин, анонсируя предстоящую встречу, заявил, что Россия  «разделяет озабоченность государств БРИКС несправедливостью современной глобальной финансово-экономической архитектуры», а также призвал к наращиванию усилий в сфере обеспечения кибербезопасности. 

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
БРИКС
Версия для печати