горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Захарова: претензии к властям Мьянмы бездоказательны

Захарова: большая просьба руководствоваться проверенной информацией

МОСКВА, 8 сентября, ФедералПресс. МИД РФ считает бездоказательными обвинения властей Мьянмы в преследовании мусульманского меньшинства. Об этом заявила представитель ведомства Мария Захарова.

По ее словам, МИД отслеживает ситуацию в Мьянме, в том числе «относительно информационных вбросов и фейковых новостей».

«Большая просьба руководствоваться проверенной информацией», – приводит слова Захаровой «Интерфакс».

Представитель МИД отметила, что давление на власти Мьянмы в нынешней обстановке «может привести лишь к обострению ситуации в этой стране и вокруг нее».

«Мы исходим из того, что официальные власти Мьянмы безотлагательно примут все возможные меры по недопущению эскалации насилия, восстановлению законности и правопорядка, обеспечению нормальных социально-экономических условий и урегулированию проблем беженцев», – заявила она.

Напомним, на прошлой неделе власти Мьянмы провели силовую операцию против мусульманского народа рохинджа. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что если Россия поддержит «шайтанов», которые «совершают преступления» в Мьянме, то он выступит против ее позиции. Позже Кадыров заявил, что его слова неправильно интерпретировали. Он отметил, что те, кто сделал это «находятся в глубокой моральной яме».


Фото: indonesia.mid.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Мьянма
Теги
МИД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1