Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Памфилова заявила о дефектах муниципального фильтра

Памфилова
Фото: kremlin.ru

МОСКВА, 20 сентября, ФедералПресс. Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова рассказала о том, что ряд кандидатов не приняли участие в выборах, которые прошли 10 сентября в Единый день голосования, из-за дефектов муниципального фильтра.

Она отметила, что именно недостатки механизма стали причиной того, что кандидаты не смогли составить реальную конкуренцию на выборах главах регионов.

«Мы видим недостатки применения на выборах высших должностных лиц субъектов РФ пресловутого муниципального фильтра в действующем виде, из-за дефектов которого в избирательные бюллетени не были включены ряд уважаемых кандидатов, которые могли бы составить реальную конкуренцию на выборах», – отметила Памфилова на заседании ЦИК. Об этом пишет РИА «Новости».

Как писал «ФедералПресс» ранее, на сегодняшний день преодоление муниципального фильтра стало возможным без личного участия самих кандидатов. Так, многие из тех, кто подписывался за кандидатов в губернаторы рассказали о том, что кандидаты не обращались к ним лично, а желание подписаться было установкой начальства. Или же поддержку безработных кандидатов часто объясняют удачными брошюрами или личными мотивами.

Напомним, что муниципальный фильтр это определенное количество подписей депутатов, которое должен собрать кандидат в губернаторы для участия в выборах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments