Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Защита оппозиционера Мальцева обжаловала его заочный арест

Мальцев
Фото: Youtube-CC-BY, Revolution 05.11.17.

МОСКВА, 11 октября, ФедералПресс. Защита Вячеслава Мальцева, заочно арестованного Мещанским судом Москвы, обжаловала это решение.

Как сообщает ТАСС, адвокат лидера движения «Артподготовка» Вячеслава Мальцева, уехавшего из России, сообщил, что защита обжаловала приговор, так как считает его необоснованны и незаконным.

Напомни, что Мещанский суд Москвы заочно арестовал Мальцевана два месяца. Приговор вступит в силу с момента передачи его правоохранительным органам в случае депортации или задержания на территории России.

ФСБ также заочно предъявило Мальцеву обвинение в публичных призывах к экстремистской деятельности и внесло его в список экстремистов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на митинге 6 мая 2012 года Мальцев выступал на проспекте Сахарова, где, по мнению следствия, его высказывания расценивались как экстремистские и призывали участников митинга к вооруженному захвату власти в России.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати