Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Вы слышали Оксимирона?» Голодец обратила внимание на рэп-баттлы

Голодец
«Нельзя в школе учить «Грозу», а вечером заниматься в рэп-студии»

МОСКВА, 30 октября, ФедералПресс. Вице-премьер Ольга Голодец на заседании Совета по русскому языку при правительств обратила внимание лингвистов на «разрыв между поколениями», появляющийся, по ее словам, вследствие возникновения новой языковой культуры через рэп-баттлы.

«У нас образуется сейчас огромный разрыв, мы с вами говорим на нормальном литературном языке, но вы посмотрите, как молодые люди переписываются. Мы же не можем игнорировать те факты, которые в русском языке появляются. Вы слышали рэп-баттлы? Я даже слов не понимаю, о чем идет речь», – приводит слова Голодец ТАСС.

«Вы слышали Oxxxymiron? Это же надо прочитать, долго вникать, а молодежь понимает сходу. Это значит, что параллельно формируется другой язык», – добавила она.

По словам Голодец, «нельзя в школе учить «Грозу», а вечером заниматься в рэп-студии, а потом ругать ребенка на ЕГЭ за то, что он не так поставил запятую».

«ФедералПресс» напоминает, что возникновение внимания политических и культурных деятелей к баттл-индустрии во многом связано с баттлом между российскими хип-хоп исполнителями Оксимироном и Гнойным (он же Слава КПСС), который состоялся в начале августа. В интернете словесный поединок посмотрели 26 миллионов раз.

27 октября депутат Госдумы Виталий Милонов вызвал на баттл «ловца покемонов» Руслана Соколовского из Екатеринбурга, чтобы «отчистить» последнего от «всего либерального шлака, срама и гомосексуализма».

Фото: Известия/Павел Бедняков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1