Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Володин назвал недопустимым свержение законных правителей

МОСКВА, 1 ноября, ФедералПресс. Председатель Государственной думы Вячеслав Володин назвал недопустимым романтизацию революций и героизацию людей, свергающих законных правителей. Об этом он заявил во время выступления на заседании XXI Всемирного русского народного собора.

«Революция – это насильственный захват власти. Недопустимо романтизировать революции и героизировать людей, свергающих законные правительства, обрекающих свои народы на страдания», – сказал Володин.

Володин отметил: «Наша страна выбрала созидательный и мирный путь развития». «Революционные потрясения, в том числе происходящие в соседних странах, расцениваются в обществе негативно и уж точно не как пример для подражания», – уверен он. Володин добавил, что Россия и впредь должна развиваться «эволюционно с опорой одновременно на национальные традиции и современные институты демократии», передает РБК.

Добавим, что новый опрос ВЦИОМа показал, что 92% россиян считают недопустимой новую революцию. Только 5% заявили о необходимости переворота в России, еще 3% опрошенных затруднились дать ответ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1