Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Мать полковника Захарченко учитывала собранные им 8 миллиардов в школьной тетрадке

Уголовное дело

МОСКВА, 20 ноября, ФедералПресс. Среди изъятого у экс-начальник управления «Т» антикоррупционного управления МВД Дмитрия Захарченко нашли тетрадку, которую его мать вела для учета обнаруженных в квартире его сестры 8 миллиардов рублей.

Как сообщает «Интерфакс», тетрадка была найдена в квартире на Ломоносовском проспекте, где были обнаружены 124 миллиона долларов. Тетрадка на 12 листов не сразу была обнаружена адвокатами.

Тетрадь вела мать обвиняемого, которая в прошлом была преподавателем математики. Она вела учет денежных средств и конспектировала их. Все суммы, указанные столбике, совпадают с найденными у полковника деньгами.

Также РИА Новости сообщили, что мать и сестра полковника уехали из России. Обе они проходят по делу как свидетели, и оснований не выпускать их из страны не было.

Напомним, что у Захарченко обнаружили 124 миллиона долларов, 1,4 миллиона евро, 342 миллиона рублей и слиток золота весом на 500 грамм. Следствие обвиняет его в злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствованию следствию. По версии следствия, полковник и его сообщник получили эти сокровища за покровительство компания, связанных с РЖД. 

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати