Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Сенаторы рекомендовали одобрить закон о СМИ-иноагентах

Решение сенаторов озвучил глава профильного комитета Андрей Клишас
Решение сенаторов озвучил глава профильного комитета Андрей Клишас

МОСКВА, 21 ноября, ФедералПресс. Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал верхней палате одобрить закон о СМИ-иноагентах.

Как сообщает «Интерфакс», решение сенаторов озвучил глава профильного комитета Андрей Клишас.

Клишас заявил: «Мы даем министерству юстиции полномочия, которые могут быть использованы в случае, если в отношении нашего средства массовой информации будут вводиться ограничения». Сенатор отметил, что «никаких ограничений для деятельности СМИ этим законом не устанавливается».

Напомним, что 15 ноября в третьем, окончательном чтении Государственная дума приняла закон, который разрешает относить зарубежные СМИ к категории иностранных агентов.

При этом Президентский Совет по правам человека (СПЧ) рекомендовал Совету федерации отклонить этот закон. В экспертном заключении СПЧ указывал на некорректные формулировки закона и процедурные нарушения при его принятии.

Фото: Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати