Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Минобороны ответило на слова главы МИД Франции о присвоении победы над ИГИЛ

Минобороны ответило на слова главы МИД Франции о присвоении победы над ИГИЛ
Победа над террористами в Сирии принадлежит руководству страны

МОСКВА, 10 декабря, ФедералПресс. Минобороны России прокомментировало слова французского министра иностранных дел Жана-Ива Ле Дриана о присвоении Россией победы над ИГИЛ (ИГ, террористическая группировка запрещена в России).

«По меньшей мере странно слышать от главы внешнеполитического ведомства Франции о каком-то присвоении Россией победы над ИГИЛ», – говорится в заявлении оборонного ведомства. Согласно сообщению, победа над террористами в Сирии принадлежит руководству страны и правительственным войскам, которых поддерживали ВКС России.

«Все это время международная коалиция была сосредоточена на противодействии сирийским правительственным войскам вплоть до прямых бомбардировок их позиций в том же Дейр-Эз-Зоре», – считают в Минобороны. «Результатом» работы коалиции военное ведомство назвало уничтожение Ракки бомбардировками.

«Поэтому если и существует какая-то позитивная роль «международной коалиции» в разгроме ИГИЛ в Сирии, то исключительно в том, что она не успела уничтожить ковровыми бомбардировками подобно Ракке остальные сирийские города», – заявили в Минобороны.

Как ранее писал «ФедералПресс», глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан выразил удивление тем, что Россия «присвоила» себе победу над боевиками в Сирии.

Фото: Syria.mil.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сирия Франция
Версия для печати