Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Кремль прокомментировал возможность контрнаступления боевиков в Сирии

МОСКВА, 12 декабря, ФедералПресс. Решение о выводе основной части российских сил из Сирии не носит декларативный характер. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Журналисты поинтересовались, не опасаются ли в Кремле контратаки террористов в Сирии, как это было в случае с Пальмирой. Также возник вопрос, не следует ли расценивать заявление о выводе войск как предвыборный шаг, при том что в Сирии останется значительная часть российской группировки.

Песков ответил, что нынешняя ситуация в Сирии «коренным образом отличается от ситуации последних месяцев и последних лет».

По его словам, операция по освобождению Сирии от террористов завершена, поэтому нет необходимости сохранять там «широкомасштабный боевой потенциал».

Тем не менее временные пункты базирования российских военных в Тартусе и Хмеймиме необходимы для реагирования на возможные провокации со стороны боевиков.

В случае, если террористы попытаются поднять голову, «по ним будут наноситься сокрушительные удары в том объеме и такой силы, которые они доселе не видели», – напомнил Песков слова Путина.

«ФедералПресс» напоминает, вчера Владимир Путин посетил базу в Хмеймиме и приказал вывести войска из Сирии.


Фото: WikiMedia, Виталий В. Кузьмин.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сирия
Версия для печати