Политика
  1. Политика
Политика
Москва
5

Путин назвал главную из нерешенных проблем

Путин
По словам Путина, за последние 17 лет количество людей, живущих за чертой бедности, снизилось на 20 миллионов

МОСКВА, 26 декабря, ФедералПресс. Владимир Путин в ходе правительственного совещания заявил, что главной из нерешенных проблем сегодня является большое число людей, имеющих доходы ниже прожиточного минимума.

«Главная из них [нерешенных проблем] – большое количество людей, живущих на доходы ниже прожиточного минимума», – приводит слова Путина ТАСС.

Он добавил, что в 2000 году доля таких людей составляла около трети от всего населения, сейчас же, по его словам, количество людей, живущих за чертой бедности, снизилось на 20 миллионов.

«Кризисные явления в экономике последних лет, снижение цен на нефть, некоторые другие причины, в том числе внешние ограничения, сделали свое черное дело, и количество людей, живущих за этой чертой, к сожалению, увеличилось», – подчеркнул он.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее на этом же совещании глава государства заявил, что кабмину удалось решить все стоящие перед российской экономикой задачи.

Фото: пресс-служба Кремля

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати