Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Кремль прокомментировал начало военной операции в Африне

Песков
По словам Пескова, Кремль также наблюдает за гуманитарными аспектами турецкой операции в Африне

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя начало военной операции турецких сил в сирийском Африне, заявил, что Москва следит за развитием событий.

«Мы самым внимательным образом наблюдаем за ходом операции, российские представители находятся в контакте как с сирийским руководством, так и с турецким руководством, в том числе и по этому вопросу. По-прежнему основополагающим считаем принцип сохранения территориальной целостности Сирии», – приводит слова Пескова RT.

Он добавил, что Кремль также наблюдает за гуманитарными аспектами турецкой операции в Африне.

«ФедералПресс» напоминает, что 21 января премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о начале проведения операции «Оливковая ветвь» против военизированных формирований курдов в сирийском Африне.

В российском МИДе ранее призвали к «сдержанности и уважению суверенитета и территориальной целостности Сирии».

Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сирия Турция
Теги
Кремль
Версия для печати