Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
5

Памфилова и депутат Госдумы поспорили о выборах и обезьяне

МОСКВА, 6 февраля, ФедералПресс. Депутат Госдумы от КПРФ Тамара Плетнева заявила, что в России нет выборов, а есть «одни фальсификации». Глава ЦИК Элла Памфилова резко раскритиковала это заявление и предложила парламентарию отказаться от мандата.

Ранее на YouTube-канале «Тамбовский Vlog» было выложено видео, где у местных жителей спрашивали, пойдут ли они на выборы.

Авторы видео спросили у Плетневой, изменят ли что-то результаты выборов. Депутат ответила, что «они ничего не изменят» и что «и выборов никаких нет, одни фальсификации». «Мне один районный глава, но не наш, из другой области сказал: «Мне скажут – обезьяну выбирай, я выберу», – добавила Плетнева.

В ответ на это глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что Плетнева должна сдать мандат и отказаться от депутатской зарплаты либо пойти на выборы наблюдателем, сообщает «Интерфакс».

Памфилова добавила, что Плетнева «фактически проводит параллель между собой и обезьяной». Она также отметила, что депутат находится «в одном хоре» с теми, кто хочет дискредитировать выборы.

Позже Памфилова посоветовала Плетневой «или крестик снять, или что-то другое изменить», пишет РБК.

В свою очередь депутат ответила: «Не она меня сюда [в Госдуму] сажала, не ей меня отсюда и забирать».

Плетнева также добавила, что не сравнивала себя с обезьяной.

«ФедералПресс» напоминает, на прошлой неделе Памфилова отправила замечание пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову. Она отметила, что тот допустил высказывания, в которых можно усмотреть признаки агитации. В частности, Песков назвал Путина абсолютным лидером политического Олимпа.

Пресс-секретарь главы государства принес извинения за свои слова.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати