Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Сочи подвели итоги Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России»

В Сочи 11 февраля завершился первый Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России». До финальной стадии дошли 300 участников из 54 регионов страны.

Наставниками управленцев стали 39 министров, глав регионов и топ-менеджеров крупнейших компаний страны, государственных управленцев и деятелей культуры. В течение пяти дней они плотно общались со своими подопечными, проводя с ними мастер-классы, нетворкинги и собеседования в виде кофе-брейков.

Крайне насыщенная программа, сложные задания и авторские кейсы, получаемые участниками от наставников, а также жесткие дисциплинарные требования позволяли им продемонстрировать свои качества, навыки, умения и новаторский подход в решении поставленных задач в сжатые сроки в условиях стрессовой ситуации. Оценивая своих подопечных, многие из наставников за время конкурса смогли определить для себя, кого из них они хотели бы в дальнейшем видеть в своей команде и сделать им впоследствии соответствующие предложения.

Но это дело хоть недалекого, но будущего. А сегодня в Сочи огласили имена ста трех – разрывы в количестве баллов, начисленных участникам, были настолько минимальными, что было решено остановиться на таком числе победителей - лучших. Оценка конкурсантов велась по восьми компетенциям: лидерство, нацеленность на результат, коммуникация и влияние, нацеленность на результат, умение работать в команде, инновационность, социальная ответственность и внедрение изменений.

«Я хочу вас поздравить, что вы справились со всеми задачами и трудностями, которые мы вам старательно создавали на этом конкурсе. Вы справились, вы дошли до конца, вы победили, вы молодцы, я вас поздравляю с этим», - заявил на церемонии награждения первый заместитель руководителя Администрации президента РФ, наставник конкурсе Сергей Кириенко.

Задачу провести конкурс поставил президент России Владимир Путин, обратив особое внимание на его прозрачность и отсутствие блата и родственных связей в отборе участников и определении победителей.

e7a5db5caaa371a94e42c4f35c99ba80.jpg

«Главная задача, которую поставил президент, запуская этот конкурс – абсолютно честная, прозрачная система отбора, в которой не работал бы никакой блат, никакие родственные связи, наличие денег или возможностей. Чтобы проходили только те, кто обладает знаниями, талантом, потенциалом, потому что все-таки это конкурс управленческого потенциала, мотивацией», - добавил Кириенко.

Уже принято решение, что конкурс «Лидеры России» станет ежегодным, и в будущем году в нем смогут принять участие те, кто по тем или иным причинам не решился на этот шаг в этом, или не смог преодолеть отбор.

Цель конкурса - создание открытой, прозрачной и честной системы кадровых лифтов, где в управлении во всех сферах нашей страны, не только государственного и муниципального управления, но и в государственном бизнесе и частном бизнесе, здравоохранении и культуре, социальной политике – везде нужны квалифицированные управленцы, сказал замруководителя Администрации президента.

Из 199 тысяч поданных на конкурс заявок, до полуфинала дошли 2,7 тысяч. И лишь 300 были отобраны в финал, которые и получат образовательные граны в размере одного миллиона рублей. 

«Я думаю, что организаторам конкурса «Лидеры России» удалось показать, то что они с самого начала хотели, – прокомментировал РИА «ФедералПресс» итоги конкурса политолог и замдиректора Национального института развития современной идеологии Глеб Кузнецов. – А именно то, что можно создать систему, по которой людей будут оценивать по деловым качествам, по делам, по таланту, а не с точки зрения того, у кого больше связей и т. д. и т.п. И теперь главное на повестке дня – что делать с победителями и всеми участниками конкурса. Хотелось бы, чтобы мы увидели кадровое продвижение их, и то, что государство о них не забудет и будет использовать в дальнейшем».

1be883f3c0393baa603698f2597a80a9.jpg

Фото: пресс-служба конкурса.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1