Политика
  1. Политика
Политика
Москва
9

Предвыборный штаб Путина запустил проект по увеличению явки на выборах президента

выборы

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. Предвыборный штаб президента Владимира Путина запустил проект «Мегаполис», призванный мобилизовать граждан на выборы главы государства в марте 2018 года.

Отмечается, что суть программы заключена в поручении, данном депутатам – им предстоит привести определенное количество избирателей, чтобы обеспечить высокую явку. Кроме того, показать высокую явку на первом этапе подсчета голосов поможет введение протоколов с соответствующими показателями в государственную автоматизированную систему (ГАС) «Выборы», которым занимаются сотрудники избирательных комиссий, пишет «Коммерсантъ».

Источники издания сообщили, что на нескольких совещаниях в Кремле говорилось об ориентире явки, за который могут взять выборы президента 2008 года. Тогда на главный государственный пост баллотировался Дмитрий Медведев, а явка в среднем по стране составила 69,81 %. Также отмечается, что явка в Крыму должна быть не ниже, чем на референдуме о присоединении к России в 2014 году (89,5 % в Крыму, 83,1 % в Севастополе).

Как сообщают в штабе Путина, проект «Мегаполис» запущен из-за обеспокоенности прогнозируемой явкой в крупных городах страны – согласно внутренним опросам, в городах-миллионниках она колеблется на уровне 40-50 %. Наибольшее количество сил будет брошено на усиление процента явки в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Новосибирске.

«ФедералПресс» ранее писал, что московские власти намерены празднично оформить избирательные участки перед выборами президента. Они будут украшены воздушными шарами и баннерами. Дорогу к участкам покажут специальные навигаторы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
9
comments powered by HyperComments
Push 1