Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

СМИ: Трамп рассказал, при каком условии США может выйти из ядерной сделки с Ираном

МОСКВА, 12 марта, ФедералПресс. Глава США Дональд Трамп заявил, что США выйдут из ядерного соглашения, если Франция, Германия и Великобритания не пойдут на «значительные изменения».

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на издание Axios.

Как сообщает издание, такое заявление Трампа было высказано в ходе встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, которая состоялась 5 марта в Белом доме.
Во время переговоров Нетаньяху поблагодарил Трампа за небывалый на его памяти расцвет израильско-американских отношений, заключив, что главной темой стал «Иран, Иран и Иран».

По данным издания, глава Америки заявил, что сейчас Франция, Германия и Великобритания предлагают только «косметические изменения», которые, по его мнению, кажутся неудовлетворительными. Трамп говорит о «значительных изменениях» в самой сделке, а не дополнительных соглашениях между США и странами Европы.

Трамп также подчеркнул, что в случае невыполнения его требований, США выйдут из соглашения.

Издание уточняет, что дедлайн для достижения соглашения с Францией, Германией и Великобританией назначен на 12 мая.

Иран и «шестерка» международных посредников (РФ, США, Великобритания, КНР, Франция, Германия) 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. В результате чего приняли Совместный всеобъемлющий план действий, выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

Как писал «ФедералПресс» ранее, встреча Трампа и Ким Чн Ына может состояться в Пхеньяне.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати