Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

СБУ: теракт у кафе в Киеве устроил Генштаб России

МОСКВА, 5 апреля, ФедералПресс. Служба безопасности Украины обвинила Генштаб РФ в организации теракта в Киеве.

«Организатор преступления – неустановленное лицо мужского пола, представитель главного управления генерального штаба Вооруженных сил РФ, который прибыл из РФ на Украину, где находился в период с 9 сентября по 11 сентября 2017 и с 10 октября по 15 октября 2017 года», – сообщил заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Кононенко.

Однако, по словам Кононенко, на сегодняшний день в этом деле есть уже четыре фигуранта, кроме гражданина РФ это три украинца, личности которых также установлены. Двое из них, по версии следствия, являются непосредственными исполнителями теракта, сейчас они скрываются от украинского правосудия на территории России, а еще один – является пособником в организации преступления, задержан и находится под стражей.

Отметим, что ранее глава СБУ Василий Грицак обвинил руководителей ДНР Александра Захарченко и Александра Тимофеева, а также руководителя украинского Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана в причастности к подготовке терактов в Киеве. Данное заявление было спровоцировано задержанием Рубана на границе подконтрольных украинских территорий с ДНР. По данным правоохранительных органов, в машине у мужчины было обнаружено большое количество оружия

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
теракт
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1