Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Президент Украины анонсировал новые санкции против России

МОСКВА, 2 мая, ФедералПресс. Такое решение было принято в среду Советом национальной безопасности и обороны Украины.

Украина решила ввести аналогичные США санкции против российских предпринимателей, а также продлить санкции, ранее введенные Киевом. О решении Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, принятом в среду, сообщил президент страны Петр Порошенко.

Порошенко подчеркнул, что уже действующие санкции «четко синхронизированы» с партнерами из Европейского союза и США.

«Своим сегодняшним решением мы скоординируем новые санкции, которые вводятся, с санкциями Соединенных Штатов Америки против граждан и юридических лиц Российской Федерации. Они связаны как с применением химического оружия в центре Европы — РФ в Великобритании, так и с проведением незаконных выборов президента на территории оккупированного Крыма», - цитируют слова Петра Порошенко «РИА Новости» со ссылкой на его пресс-службу.

Как сообщает пресс-служба, СНБО Украины под председательством президента Порошенко в среду «рассмотрел решение о введении санкций против России, а также вопрос продолжения санкций, которые были введены в связи с незаконной аннексией Крыма, санкций, которые были связаны с агрессией Российской Федерации против суверенного и независимого Украинского государства».

Напомним, Киев назвал три возможных варианта решения конфликта в Донбассе.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Теги
санкции
Версия для печати