Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Названы сроки принятия Россией контрсанкций

МОСКВА, 11 мая, ФедералПресс. Сегодня прошло заседание Совета по законотворчеству.

Как передает «Парламентская газета», вице-спикер Александр Жуков рассказал о сроках принятия контрсанкций.

Он отметил, что при доработке законопроекта будут исключены некоторые товары и организации. В частности, в санкционный список не будут включена продукция, которой нет аналогов в Российской Федерации.

«Важное достижение — это исключение конкретных товарных групп или предметов, к которым могут применяться санкции. Это правильное решение, потому что такой подход предполагает, что ущерб от контрсанкций не коснётся наших граждан», - сообщил депутат.

Жуков отметил, что деловое сообщество и общественные организации одобрили такой подход к составлению санкционного списка.

Законопроект был внесен на рассмотрение спикером Вячеславом Володиным и главами партий, представленными в Государственной думе.

Александр Жуков рассказал, что законопроект о контрсанкциях будет внесен на рассмотрение Государственной думе в конце мая текущего года.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
санкции
Версия для печати