Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Эксперт: в России 53 миллиона работающих содержат 44 миллиона пенсионеров

В России проживает 82,3 миллиона человек трудоспособного возраста
В России проживает 82,3 миллиона человек трудоспособного возраста

МОСКВА, 6 июля, ФедералПресс. Директор Института новейших государств, политолог Алексей Мартынов заявил, что на сегодняшний день альтернативой повышению пенсионного возраста является дотирование пенсионного фонда из бюджета.

Директор Института новейших государств, политолог Алексей Мартынов заявил, что на сегодняшний день альтернативой повышению пенсионного возраста является дотирование пенсионного фонда из бюджета.

Он отметил, что повышение пенсионного возраста - это не реформа, как ее пытаются представить, а корретировка параметров выходны пенсию. По его мнению, бюджетное дотирование государственного Пенсионного фонда на данный момент является единственным возможным решением ситуации. 

Мартынов также сделал акцент на том, что на данный момент в России проживает 82,3 миллиона человек трудоспособного возраста и из них 52,7 миллиона работают. При этом количество пенсионеров составляет порядка 44 миллионов человек, пишет Взгляд. 

Напомним, что среди жителей России проведен опрос, касающийся повышения пенсионного возраста. Опрос проводился среди 1306 респондентов, и показал, что большинство высказались резко против нововведения. 

Фото: pixabay.com

 

 

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати