Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
1

Сбербанк сделает спецпродукты для пожилых

Сбербанк
Сбербанк поможет президенту изменить пенсионную систему.

МОСКВА, 31 августа, ФедералПресс. Спецпродукты решили подготовить в связи с изменением пенсионной системы.

Глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что готовится множество нововведений, которые могли бы поддержать предложения президента. Среди новых инициатив есть целая страховая линейка, в которую входит и страхование жизни. Также будут созданы специальные финансовые продукты для пожилых людей, сообщает «Интерфакс».

Как рассказывает Греф, 2 % от всего ипотечного кредитования составляют люди старше 60 лет. 20 % гасят задолженность по ипотечным кредитам уже после 60.

Кроме того, Греф поднял тему образования пожилых людей.

«Образование, переквалификация людей старшего возраста - это тоже серьезная задача, серьезная проблема. Здесь тоже мы готовы, в том числе совместно с нашим университетом, разработать программу по переквалификации людей старшего возраста, специальность которых оказалась на рынке невостребованной», - заявил глава Сбербанка.

Напомним, ранее ФедералПресс писал, что президент России Владимир Путин обратился к россиянам с предложениями об изменении пенсионного законодательства. Обращение продлилось 32 минуты. В нем глава государства затронул самые волнующие общественность темы.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати