Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Советник Трампа обсудил с Лавровым и Патрушевым позицию США по ДРСМД

Советник Трампа обсудил с Лавровым и Патрушевым позицию США по ДРСМД
Две страны не могут решить этот вопрос

МОСКВА, 22 октября, ФедералПресс. Сторонам предстоит еще много переговоров.

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон провел в Москве переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым. Главной темой дискуссии стал возможный выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД).

Болтон пояснил российской стороне позицию Вашингтона. Он отметил, что ДРСМД должен быть расширен не только на Россию и США, но и на Китай с Северной Кореей, поэтому Штаты проконсультируются с союзниками в Европе и Азии. По его словам, только две страны не могут решить этот вопрос.

Кроме того, с Патрушевым обсуждался договор о стратегических наступательных вооружениях СНВ-3. Советник Трампа уточнил, что Вашингтон понимает позицию Москвы, но ему «нужны детали». Этот договор действует до 2021 года, поэтому «в ближайшее время будет много дипломатии».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Кремль не увиделреальных шагов Вашингтона к выходу из договора о РСМД.

Фото: МИД РФ

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати