Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Посольство России просит США «обуздать подопечных» за наглые акции на Украине

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. Российская сторона обратилась к США, чтобы они успокоили своих подопечных, которые устраивают грязные акции на Украине.

Посольство России в США призвало Вашингтон «обуздать своих подопечных» в Киеве. Поводом для такого публичного обращения, нетипичного для дипломатов, стали не только события в Керченском проливе, но и наглые нападения на диппредставительства РФ на Украине.

«Призываем США обуздать, наконец, своих подопечных. Разгулу на Украине радикал-националистов и неонацистов надо положить конец», – написали представители дипмиссии на странице посольства в Facebook.

Напомним, с вечера 25 ноября у российских дипучреждений на Украине проходятся акции. В частности, в Киеве неизвестные забросали дымовыми шашками посольство России, во Львове и Одессе прошли митинги с поджиганием шин. Данные акции начались после инцидента в Черном море, где три корабля ВМС Украины нарушили российскую границу и не остановились по требованию российских военных кораблей. Вскоре украинские моряки были задержаны.

Как писал «ФедералПресс» ранее, сотрудники ФСБ России провели опрос трех украинских военнослужащих, задержанных в Керченском проливе. При этом в НАТО потребовали, чтобы задержанных отпустили как можно скорее.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1