Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Это территория России». Лавров рассказал о разногласиях с Японией после переговоров

Сергей Лавров
Сергей Лавров провел переговоры с Японией по мирному договору

МОСКВА, 14 января, ФедералПресс. Сергей Лавров провел переговоры с Японией по мирному договору.

Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров провел переговоры с министром иностранных дел Японии Таро Коно. Главным образом обсуждался вопрос с мирным договором.

«Наши лидеры поставили перед нами задачу активизировать работу по мирному договору на основе советско-японской декларации 1956 года. Работа над мирным договором должна вестись профессионально, без попыток искажать договоренности, которые достигаются на конкретном этапе», – сказал Лавров, поприветствовав министра.

Как сообщает пресс-служба МИД РФ, также Лавров отметил, что «эта непростая проблема» досталась в наследство от Второй мировой войны, итоги которой документально закреплены в Уставе ООН.

Добавим, что чем завершились переговоры не сообщается, но после них Сергей Лавров устроил пресс-конференцию, на которой заявил журналистам, что суверенитет России над Курильскими островами не обсуждается.

«Мы привлекли внимание наших друзей из Японии к тому, что вопросы суверенитета над островами не обсуждаются. Это территория России», – сказал Лавров.

Также министр добавил, что у сторон еще есть существенные разногласия по вопросу мирного договора, которые еще решаются, пишет ТАСС.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, 10 января 2019 года в Государственную Думу был внесен законопроект, запрещающий передачу Курильских островов Японии. Инициатива разработана депутатом от ЛДПР Сергеем Ивановым. Решение по законопроекту пока не принято.

Фото: government.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1