Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Госдума решила отложить обсуждение закона о рекламе пива

Болельщики одобряют пиво во время спортивынх трансляций
Болельщики одобряют пиво во время спортивынх трансляций

МОСКВА, 14 января, ФедералПресс. Вячеслав Володин объяснил, почему обсуждение закона о рекламе пива во втором чтении необходимо отложить. По словам спикера, госдуме нужно проконсультироваться с экспертами.

Председатель госдумы России Вячеслав Володин заявил о том, что рассмотрение закона, разрешающего рекламу пива во втором чтении переносится на неопределенный срок. Такое решение было принято из-за необходимости доработки документа.

«Законопроект откладывается на неопределенный срок для дополнительной проработки и проведения консультаций с правительством, министерствами и экспертным сообществом», – сообщил спикер.

Напомним, законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части изменения требований к распространению рекламы алкогольной продукции» во втором чтении депутаты должны были рассмотреть в четверг, 10 января. Этот законопроект разрешает рекламу пива во время спортивных теле- и радиотрансляций.

Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи поддержал законопроект и рекомендовал думе принять его, передает Федеральное агентство новостей. Однако на заседании отсутствовали представители Минздрава, а некоторые присутствующие депутаты выступили с критикой законопроекта. В связи с этим рассмотрение перенесли.

Ранее мы сообщали о том, что Минкомсвязи и Минздрав спорили о рекламе пива. Первые считают, что она никак не влияет на потребление алкоголя, а вторые считают, что этил – дело рискованное.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1