Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Правительство не определилось с позицией по закону об оскорблении госсимволов в интернете

Пока что позиция правительства о законе, касающемся оскорбления госсимволов в сети, не сформирована
Пока что позиция правительства о законе, касающемся оскорбления госсимволов в сети, не сформирована

МОСКВА, 14 января, ФедералПресс. Правительственные ведомства не поддержали новый законопроект. Они считают, что ему необходима доработка.

Генпрокуратура, Минкомсвязи, Роскомнадзор и Минюст отказались поддержать новый законопроект о «недопустимости оскорбления государственных символов». В ведомствах считают, что в законе много недочетов.

Замначальника правового управления Генпрокуратуры РФ Екатерина Артамонова объяснила, что на данный момент недостаточно критериев для того чтобы реально блокировать сайты во внесудебном порядке. Кроме того, формулировке законопроекта необходимо пройти лингвистическую экспертизу, а это займет немало времени.

«Позиция правительства ещё не сформирована, но подготовлен отзыв, который представляет не только позицию Минкомсвязи, но и остальных соисполнителей, а именно Роскомнадзор, Минюст, которые вместе с нами рассматривали законопроекты», – заявила глава департамента госполитики в области СМИ Минкомсвязи Екатерина Ларина.

Однако глава департамента добавила, что в процессе формирования отзыва правительства, будет также решаться возможно ли доработать законопроект во втором чтении или ему необходима первоначальная переработка. Идея данного закона состоит в том, чтобы распространять на онайн все те же нормы, которые уже сегодняприменяются в оффлайне.

Ранее Минкомсвязи сказали, что хоть и не поддерживают законопроектоб оскорблениях власти в интернете в нынешней его редакции, считают, что с ним«можно работать».

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1