горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Прогнозы неутешительные. Голикова надеется на прирост населения только через пять лет

Татьяна Голикова
Голикова надеется на прирост населения только через пять лет

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. Голикова рассказала, когда в России будет бум рождаемости.

В российском правительстве рассчитывают, что естественная убыль населения через пять лет сменится приростом. Такое заявление сделала вице-премьер по вопросам соцполитики Татьяна Голикова на Гайдаровском форуме.

По ее словам, власти рассчитывают, что тенденция по убыли населения начнет меняться в 2023-2024 годах. На сегодняшний день регионами с самой высокой убылью считаются Смоленская, Псковская, Тверская, Тамбовская и Тульская области – свыше семи человек на 1 тыс. жителей. При этом есть и регионы, где наблюдается естественный прирост. Это, к примеру, Тува, Тюменская область и регионы Северного Кавказа, пишет РБК.

«По итогам 11 месяцев прошлого года смертность в стране превысила рождаемость на 193 тыс. человек, или на 1,5 на 1 тыс. населения», – сказала Голикова.

Также на Гайдаровском форуме было отмечено, что в последние годы приток мигрантов перестал компенсировать естественную убыль населения.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, также Голикова заявляла, что доходы россиян в обозримой перспективе все больше будут зависеть от уровня образования. Это связано с внедрением высоких технологий.

Фото: duma.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1