Политика
Политика
Москва
0

«Это противоречит нашей политике». Матвиенко возмутилась, что банки поднимают ставки по ипотеке

Валентина Матвиенко
Матвиенко возмутилась, что банки поднимают ставки по ипотеке

МОСКВА, 16 января, ФедералПресс. Совет Федерации на заседании обсудит ставки по ипотечным кредитам и безопасность газового оборудования.

Совет Федерации в ближайшее время планирует пригласить на свое заседание вице-премьера Виталия Мутко, курирующего строительство и сферу ЖКХ. Его попросят подготовить доклад о мерах безопасности при использовании газового оборудования. Также Совфед обсудит повышение ставок по ипотеке банками, которые нарушают задачи, поставленные президентом РФ.

Мутко будет приглашен на заседание в рамках «правительственного часа». Тема безопасности газового оборудования весьма актуальна после трагедий, которые практически подряд произошли в Магнитогорске и ростовском городе Шахты.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко подчеркнула, что ставки по ипотеке повысились в связи с повышением ключевой ставки Центробанком, пишет «Парламентская газета».

«Если мы гордимся тем, что выполняем президентскую задачу по снижению ставки по ипотеке, то почему в это же время она поднимается банками? Это противоречит нашей политике», – заявила Матвиенко.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в конце декабря 2018 года стало известно, что российские банки повысили ставки по ипотечным кредитам. Ставка возросла до 9,52 процента годовых. Это первое повышение за три месяца.

Фото: kremlin.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1