Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Минтранс пообещал сохранить цены на авиабилеты в 2019 году на прежнем уровне

Минтранс пообещал сохранить  цены на авиабилеты в 2019 году на прежнем уровне
Минтранс пообещал сохранить цены на авиабилеты в 2019 году на прежнем уровне

МОСКВА, 19 января, ФедералПресс. В ведомстве пояснили, что существуют некоторые трудности. Их планируется решиться с помощью бюджета.

Министр транспорта России Евгений Дитрих заявил, что Минтранс постарается сохранить текущую стоимость билетов в 2019 году. Однако ситуация с топливом противоречива: снижение не планируется, а компенсацию авиакомпании не получили.

«Вы знаете, что по ряду авиакомпаний есть трудности, связанные с обслуживанием долговых обязательств, поэтому нам здесь важно удержать под контролем», – заявил Дитрих.

Тем временем, за прошедший год цены на авиатопливо выросли на 43 %. При этом потребление горючего увеличилось лишь на 9 %. Это приведет к убытку авиакомпаний на 37-39 миллиардов рублей. Минтранс обязался компенсировать убытки авиакомпаниям. Однако пока что не было сделано ни одного перевода на счет перевозчиков.

Ранее ФедералПресс сообщал, что аэропорт Платов назвал самые пунктуальные авиакомпании, совершающие полеты по России и за ее пределами. 100 % не набрал ни один авиаперевозчик.

Фото: ФедералПресс / Арина Карташова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати