Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Качественного сдвига не произошло»: Путин завершил встречу с японским премьером

Лидеры стран встретятся еще раз
Лидеры стран встретятся еще раз

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. Переговоры Владимира Путина и Синдзо Абэ завершились. Отношения между странами будут развиваться.

Закончилась встреча российского президента Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Она продлилась больше трех часов. Однако политики так и не смогли далеко сдвинуться с мертвой точки: «качественного сдвига пока не произошло», констатировал Путин.

Лидер России все же отметил, что атмосфера на встрече с Абэ оказалась весьма конструктивной и некоторые достижения, с экономической точки зрения, все-таки есть.

«Обсудили перспективы заключения мирного договора, уделили этому немало времени. Условия договора должны быть приняты народами наших стран», – подвел Путин итоги встречи.

Отмечается, что в заключении мирного договора заинтересованы обе стороны. Поэтому над ним предстоит долго и кропотливо поработать, чтобы принять решения, которые будут приемлемы как для России, так и для Японии.

«Нерешенную 70 лет проблему по заключению мирного договора непросто решить, но мы должны это сделать», – отметил премьер-министр Синдзо Абэ.

Следующие переговоры по принятию мирного договора запланированы на февраль. Вероятно, они пройдут в Мюнхене. Об этом договорились лидеры стран.

На данный момент, как рассказал СМИ президент России, с Абэ они достигли условия, что будут совместно развивать хозяйственную деятельность на Курильских островах сразу в пяти направлениях. Среди них: туризм, переработка мусора, аквакультура, ветроэнергетика и создание тепличных хозяйств.

Ранее Жириновский резко высказался на тему Курил. Его выступление обещали перевести на японский язык. Как это может повлиять на политику – неизвестно.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Япония
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1