горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Навальный проиграл суд «Дружбе народов»

Его обвинения основаны на вырванных из контекста данных контрактов, считает мясокомбинат
Его обвинения основаны на вырванных из контекста данных контрактов, считает мясокомбинат

МОСКВА, 5 февраля, ФедералПресс. Арбитражный суд обязал Навального удалить и опровергнуть расследование о коррупции при поставках продуктов для Росгвардии. Политик Алексей Навальный проиграл в суде крымскому мясокомбинату «Дружба народов».

Представитель «Дружбы народов» привел в суде три аргумента. Навальный не учёл, что поставляемые товары были разного качества: цены на них разные. Цены на продукты мясокомбината соответствуют средним ценам на рынке. Его обвинения основаны на вырванных из контекста данных контрактов. Об этом сообщает TJ.

«В качестве примеров ответчик выбирал контракты, где продукты поставлялись по каким-то фантастически заниженным ценам», — заявил представитель мясокомбината в суде.

В расследовании Навального, которое тот опубликовал в августе прошлого года, говорится следующее. Премьер-министр Дмитрий Медведева приказал сделать «Дружбу народов» единственным поставщиком питания для Росгвардии; продукты при этом закупали по завышенной стоимости. В РБК подтвердили, что «Дружба народов» — это единственный поставщик питания для Росгвардии на два года.

Глава Росгвардии Виктор Золотов в ответ на расследование вызвал Навального на дуэль. Навальный отказался и предложил Золотову дебаты на федеральных каналах или на YouTube. Золотов не согласился и подал на политика иск о защите достоинства, но суд его не принял.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1