горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Reuters: России не хватит денег на гонку вооружений

Reuters: России не хватит денег на гонку вооружений
Reuters: России не хватит денег на гонку вооружений

МОСКВА, 8 февраля, ФедералПресс. Россия не позволит втянуть себя в гонку вооружений, заявили в МИД. Страна не обладает необходимыми финансовыми средствами – пишет Reuters.

В начале февраля стало известно о том, что США решили выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Как пишет агентство Reuters, выход Соединенных Штатов из ДРСМД поднимает перспективу новой гонки вооружений между Вашингтоном и Москвой, однако у последней не хватит на это средств. Чтобы финансировать гонку вооружений необходимо было бы изыскать средства из бюджета государства и сократить социальные расходы. В нынешних реалиях Кремль предпочел бы больше не увеличивать расходы на оборону.

«Президент России Владимир Путин не может позволить втянуть страну в дорогостоящую гонку вооружений с Соединенными Штатами, поскольку его рейтинги снижены, а государственные средства необходимы для того, чтобы застраховаться от новых западных санкций и повысить уровень жизни», – считает издание.

В тоже время агентство подчеркивает, что Россия по-прежнему тратит на вооружение значительные средства. Так, в этом году расходы страны на «военные нужды» составят около 30 % от общего бюджета.

В Российском МИД также заявили, что Москва не позволит Вашингтону втянуть себя в гонку вооружений, однако при этом не будет закрывать «окно для диалога».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Счетная палата США выпустила доклад, в котором говорится, что Штаты абсолютно беззащитна перед гиперзвуковым оружием, разработанным Россией и Китаем.

Фото: ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1