горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Совфеде рассказали, как организовать россиянам цивилизованную старость

Пенсионеры
В Совфеде рассказали, как организовать россиянам цивилизованную старость

МОСКВА, 26 февраля, ФедералПресс. Рязанский прокомментировал распоряжение Медведева о создании системы долговременного ухода за пожилыми людьми.

Система долговременного ухода за пожилыми гражданами – это работа на создание условий, которые позволят максимально продлить качественную и полноценную жизнь старшего поколения. Об этом заявил председатель Комитета Совфеда по соцполитике Валерий Рязанский, комментируя реализацию национального проекта «Демография» в части поддержки людей пожилого возраста.

По словам Рязанского, категории граждан, которые нуждаются в долговременном уходе, будут определяться местными органами власти. Но, по большому счету, речь идет о категории 80 плюс. Также сенатор отметил, что долговременный уход должен включать в себя и систему диспансеризации. Если молодежи достаточно проходить ее раз в три года, то пожилым людям необходимо обследоваться ежегодно.

Рязанский отметил, что пожилым людям нужно не просто оказывать социальную поддержку, нужно, чтобы они оставались полноценной частью общества. Это участие в различных кружках, посильная работа, наставничество.

Сенатор добавил,что малоподвижным гражданам нужно готовить еду, проводить санитарно-гигиенические процедуры, а это требует участия родственников. Но часто это непросто, потому что люди работают, таким семьям будет оказываться поддержка, пишет «Парламентская газета».

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении средств на создание системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами. На эти цели выделено 259 млн рублей, реализовываться проект будет в 11 субъектах РФ.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1