горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
1

Матвиенко призвала серьезно заняться сохранением мужского здоровья

Валентина Матвиенко
Матвиенко призвала серьезно заняться сохранением мужского здоровья

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. В России планируется разработать госпрограмму по сохранению и укреплению мужского здоровья.

В России нужно «системно и серьезно» заняться вопросами сохранения мужского здоровья. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

На пленарном заседании палаты регионов зампредседателя Комитета Совфеда по науке и образованию Игорь Каграманян доложил, что средняя продолжительность жизни мужчин в России на десять лет меньше, чем у женщин. При этом большинство смертей преждевременны и их можно предотвратить.

Также он добавил, что планируется создать рабочую группу, которая займется разработкой госпрограммы по сохранению и укреплению мужского здоровья в России. К участию привлекут ученых и представителей регионов.

Валентина Матвиенко тему поддержала и призвала отнестись к ней серьезно. Спикер СФ отметила, что президент давал поручение по увеличению продолжительности жизни в стране. Мужчины же живут меньше, чем женщины, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс», также в Совфеде предложили проверять россиян на бесплодие перед вступлением в брак. Молодоженам будут выдавать специальное свидетельство о состоянии здоровья.

Фото: ФедералПресс / Арина Карташова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1