Политика
Политика
Москва
0

Памфилова: полной картины по дистанционному голосованию нет

Элла Памфилова
Памфилова не видит ясности в процедуре дистанционного голосования на выборах.

МОСКВА, 28 февраля, «ФедералПресс». Экспериментальное электронное голосование на выборах в Московскую городскую Думу в сентябре пройдет на портале mos.ru. Об этом сообщила глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова, отвечая на вопрос «ФедералПресс» на медиафоруме в столице.

На данный момент обсуждаются механизмы наблюдения и контроля, а также вопрос о том, какобеспечить тайну интернет-голосования.

«Сейчас самая острая проблема – техническая. Как будет обеспечиваться, с одной стороны, контроль за тем, куда пошел голос, и тайное голосование. Пока над этим всем бьются», – сказала Памфилова.

Председатель Центризбиркома отметила, что пока полной картины того, как будет проходить дистанционное голосование, нет. Среди экспертов и специалистов существуют различные мнения и идеи. По словам Памфиловой, в Москве пройдет круглый стол, на котором будут обсуждаться проблемные вопросы, связанные с экспериментом.

«Состоится очень интересная дискуссия как раз по тем деталям, которые нужно решить. Пока нет полной картины, которая была бы однозначна. У нас много и сомнений, и критического отношения к тому, что это надо делать, надо обсуждать», – заявила в разговоре с «ФедералПресс» Памфилова.

Отметим, что ранее в нижнюю палата российского парламента был внесен законопроект о голосовании на выборах в Мосгордуму через интернет. Авторы идеи – группа депутатов от «Единой России» и ЛДПР. Эксперимент предлагается провести в одном или нескольких округах столицы. Документ планируется принять в конце мая или начале июня.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1