горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Наделение Счетной палаты дополнительными полномочиями по аудиту усилит контроль над расходами бюджета

Принятие меры поможет контролировать расход бюджета
Принятие меры поможет контролировать расход бюджета

МОСКВА, 14 марта, ФедералПресс. Законопроект о наделении Счетной палаты РФ дополнительными полномочиями по аудиту госкомпаний усилит контроль за расходованием бюджетных средств.

Законопроект о наделении Счетной палаты РФ дополнительными полномочиями по аудиту госкомпаний и их «дочек», направленный на рассмотрение в государственную думу в начале марта, позволит в полной мере оценивать эффективность использования данными заказчиками средств федерального бюджета. Первое чтение законопроекта состоится во второй половине марта. Об этом заявил один из авторов законопроекта, единоросс Антон Гетта.

«Данная мера давно назрела, так как мы уже давно говорим о необходимости усиления контроля за расходами госкомпаний и компаний с госучастием, внедрения системы нормирования расходов данных организаций на осуществление собственной деятельности. Данное нововведение является системным решением, направленным на повышение прозрачности и эффективности трат данных организаций», – пояснил Гетта.

Он напомнил, что госкомпании проводят закупки в соответствии с федеральным законом, который слишком непрозрачный для внешнего контроля. «При этом государство доверяет управлению госкомпаний и ставит задачу приумножать прибыль, которая в конечном итоге должна попадать в госбюджет, но зачастую миллионы рублей тратятся на личный комфорт топ-менеджмента», – подчеркнул Гетта.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1