горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Госдуме ответили на желание Украины получить «достающие до Урала» ракеты

В Госдуме считают, что такая воинственная риторика неуместна
В Госдуме считают, что такая воинственная риторика неуместна

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. В Госдуме заявили, что подобные заявления со стороны Украины выставляют говорящего в смешном свете, поскольку такая риторика некорректно оценивает военные возможности двух стран.

Украина хочет получить ракеты, способные «достать» до Урала и «покрыть» всю территорию России. Такое заявление сделал экс-начальник генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Игорь Романенко. По его мнению, такие меры позволят сдержать российскую агрессию.

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин заявил, что Киеву не стоит надеяться, что он сможет влиять на политику Москвы. Кроме того, воинственная риторика со стороны Украины вообще является неуместной.

«Мы считаем, что надо дождаться выборов там президента, когда на Украине либо поменяется верховный главнокомандующий, либо поменяется его отношение к этим вопросам», – заявил Шерин.

Депутат добавил, что в планах России нет цели уничтожить Украину как Государство. Также российские власти не хотят, чтобы на Украине гибли люди. Зампред комитета Госдумы по обороне напомнил, что до второго тура выборов осталось совсем немного, а украинские политики все также продолжают мечтать о войне с Россией, пишет Федеральное агентство новостей.

«Это абсолютно неадекватная оценка собственных возможностей, возможностей Российской Федерации, и, самое главное – это полная неадекватность человека, который подобное произносит, выставляя себя в смешном свете», – подытожил Шерин.

Ранее мы сообщали, что штаб презыдента Украины Петра Порошенко опроверг причастность к роликам про Зеленского. Однако в штабе не исключили, что ролик мог создать кто-то из сторонников нынешнего президента.

Фото: president.gov.ua

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1