горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Игорь Лебедев «забыл» задекларировать имущество жены почти на миллиард рублей

Дорогущий портфель
Общая сумма незадекларированного имущества составляет 789 миллионов рублей

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. У супруги сына Жириновского обнаружили много дорогих автомобилей и недвижимости. Также у нее была найдена иностранная компания.

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев в последней декларации указал несколько жилых помещений и доход в 20 миллионов рублей. Как говорится в декларации, сын Жириновского не задекларировал имущество своей жены баскетболистки Надежды Гришаевой.

Как стало известно, на Гришаеву оформлено десять роскошных автомобилей. Это девять Mercedes-Benz S-класса, из которых пять являются «майбахами», а их список заключил Bentley Continental. По самым грубым расчетам, все автомобили стоят порядка 86 миллионов рублей.

Также у новой супруги Лебедева в собственности есть квартира. Она находится в элитном ЖК «Кутузовская Ривьера», имеет площадь 117 квадратных метров. Такая жилплощадь оценивается в 40 миллионов рублей.

Гришаевой еще принадлежат четыре нежилых помещения общей площадью более одной тысячи квадратных метров, которые расположены в ЖК «Барселона Парк» в самой исторической части Сочи. Общая стоимость московской и сочинской недвижимости составляет 95 миллионов рублей.

Помимо дорогой недвижимости, супруга вице-спикера обладает компанией Hotels Europe Daniella Invest SL. Данной фирме принадлежит «дочка» Agua Azul SL – это трехзвездочный отель на Ибице Azuline Hotel-Apartamento Rosamar. По мнению местных СМИ, инвестиции в данный бизнес составили 568 миллионов рублей.

Известно, что первоначальным учредителем испанской компании была Галина Лебедва, являющаяся супругой Владимира Жириновского. Однако менее чем через полгода фирма перешла в собственность Гришаевой. Еще у Гришаевой также были обнаружены три квартиры в испанском Бенидорме. Их оценили в 40 миллионов рублей.

Общая сумма незадекларированного имущества официальной супруги Лебедева составляет 789 миллионов рублей. На звонки вице-спикер не отвечает, пишет «Baza».

«ФедералПресс» напоминает, что Зюганов за предыдущий год заработал больше всех среди лидеров фракций Госдумы. Заработок составил 7,9 миллиона рублей. Следом за ним идет Владимир Жириновский, его доход 6,8 миллиона рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1