горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Бурматов: мусорная реформа реализована в 60 регионах страны

Мусор
Парламентарий указал на то, что в регионах при реализации «мусорной» реформы была выявлена проблема завышения тарифов

МОСКВА, 16 апреля, ФедералПресс. В 60 регионах России полностью перешли на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, еще 10 находятся в переходном периоде. Об этом рассказал координатор партпроекта «Единой России» «Чистая страна», председатель комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов.

По словам председателя комитета Госдумы по экологии Владимира Бурматова, большинство регионов России перешли на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами и ее несколько находятся в подготовительной стадии.

«Мусорной» реформе три месяца. И сейчас я могу сказать, что 60 регионам Российской Федерации удалось полностью перейти на эту реформу, еще 10 частично, то есть некоторые из так называемых мусорных зон остались вне реформы. Процесс получился относительно безболезненным», – заявил Бурматов.

При этом он подчеркнул, что есть целый ряд регионов, в которых реформа была реализована формально и свелась только к вывозу мусора за большие деньги, в то время как отходы все так же направляют на полигоны, где они «гниют под открытым небом». «Это не реформа. Это выхолащивание ее сути потому, что краеугольный камень реформы – раздельный сбор мусора, переработка отходов, достижение и исполнение поручений президента», – пояснил Бурматов.

Также парламентарий указал на то, что в регионах при реализации «мусорной» реформы была выявлена проблема завышения тарифов, рассказали«ФедералПресс» в пресс-службе ЕР.

Фото: ФедералПресс /Ирина Шадиева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
мусор
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1