горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Ким Чем Ыну показали новое оружие

Лидер Северной Кореи остался доволен разработками.
Лидер Северной Кореи остался доволен разработками.

ПХЕНЬЯН, 18 апреля, ФедералПресс. Лидер Северной Кореи остался доволен разработками.

Новое тактическое стрелковое оружие было продемонстрировано китайскому лидеру 17 апреля Академией национальной обороны Северной Кореи. Какое именно это оружие, не называется. Пока известно только то, что китайский лидер был впечатлен «мощью боеголовки и особо точным методом наведения», продемонстрированным на стрельбах.

Ким ЧЕН Ын сказал: «Завершение разработки этой системы вооружений - очень важная вещь в укреплении вооружений армии», и подчеркнул, что приложит все усилия для промышленного производства новой техники: «Мы стремимся нормализовать военное производство и продолжаем поднимать оборонную науку и технику на передовые позиции».

Как сообщило агентство «Рёнхап», руководил испытаниями Ким Хё Чжун, начальник штаба Северной Кореи. Ранее News.ru писал о том, что Северная Корея будет наращивать военную мощь и развивать атомную энергетику. Об этом заявил лидер страны Ким Чен Ын. По его словам, республика будет реализовывать эти планы, несмотря на требования по денуклеаризации, которая обсуждается с США и КНДР. Как сообщает РБК, с момента завершения второго саммита лидеров КНДР и США Ким Чен Ына и Дональда Трампа во вьетнамском Ханое это первое испытание, о котором Пхеньян объявил публично.

Фото: ФедералПресс / автор Рустам Юнусов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1