Политика
Политика
Москва
0

Рогозин ответил военачальнику НАТО на призыв не пускать россиян в США

Рогозин обратился к Ставридису через Твиттер

МОСКВА, 5 мая, ФедералПресс. Глава Роскосмоса обратился к американскому военному деятелю, с которым он, как выяснилось, лично знаком, через «Твиттер». Рогозин призвал Ставридиса прекратить разжигание русофобии и не вредить совместным международным проектам.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин отреагировал на предложение бывшего военачальника НАТО Джеймса Ставридиса ужесточить санкционный режим в отношении России.

Экс-главком войск НАТО в Европе в своей статье в журнале Time высказал мнение, что запрет на посещение Штатов действует в отношении очень малого количества россиян. Он призвал шире использовать санкционные запреты – в отношении спортсменов, музыкантов, дипломатов и вообще – по любому поводу.

Глава российской космической корпорации ответил на пост Ставридиса в «Твиттере» на английском языке в пяти сообщениях.

«Джеймс, это даже не смешно. Ты сказал мне однажды, что начал понимать Россию. Очевидно, что процесс понимания не завершен… Мой дружеский совет тебе, Джеймс, будет следующим: пришло время остановить разжигание русофобии и усугубления ситуации в наших двусторонних отношениях», – написал Рогозин (перевод «ФедералПресс»).

Гендиректор Роскосмоса привел в пример отношения между корпорацией и НАСА, которые поддерживаются несмотря на «сложные политические условия», и подчеркнул, что «партнерство между США и Россией важно для мира».

Ставридис предлагал также прекратить сотрудничество с Россией по ряду международных направлений.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1