Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Песков рассказал, поздравит ли Путин Зеленского после инаугурации

Окончательное решение остается за российским президентом, заявил Песков
Окончательное решение остается за российским президентом, заявил Песков

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. Москва пока не получала приглашения на инаугурацию президента Украины.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что пока не информации, будет ли российский лидер Владимир Путин поздравлять избранного президента Украины Владимира Зеленского после инаугурации. О встречах или телефонных разговорах пока ничего неизвестно.

«Не было приглашений. Во многих странах вообще не предусматривается посещение зарубежных лидеров», – пояснил Песков.

Он признался, что не знает точных особенностей украинской инаугурации. По его словам, в некоторых странах такая церемония обычно проходит вообще без приглашения зарубежных лидеров.

Также Песков рассказал, что не знает, будет ли Путин поздравлять Зеленского с инаугурацией. «Не могу ответить на вопрос: это решение президента России», – заявил пресс-секретарь.

Путин до сих пор не поздравил Зеленского с победой на выборах. Свое поздравление по случаю празднования Дня Победы российский лидер направил не будущему украинскому коллеге, а всему украинскому народу, пишет ТАСС.

Ранее мы сообщали, что Верховная рада назначила инаугурацию на 20 мая. Сам Зеленский предлагал провести церемонию на день раньше.

Фото: mid.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Версия для печати