горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Россия не намерена переименовывать Киев

карта
Решение не является обязательным

МОСКВА, 13 июня, ФедералПресс. Переименование Киева прокомментировали в Росреестре, Пушков и экс-депутат Рады. В России название менять не будут.

В Росреестре прокомментировали решение Совета США по географическим названиям о переименовании Киева. В ведомстве отметили, что оно не является обязательным для исполнения в других странах.

Кроме того, в пресс-службе Росреестра подчеркнули, что наименование города «Киев» употребляется в соответствии с распоряжением президента России от 1995 года, пишет «Интерфакс».

Изменение названия украинской столицы также прокомментировал член Совета Федерации Алексей Пушков. Он с сарказмом написал на своей странице в «Твиттере», что после переименования Киева ситуация в стране сразу улучшится.

«И сразу дела пойдут лучше, и будет чем выплачивать кредиты МВФ, и хлынут инвестиции на истощенную землю, и станет город Кыив столицей мира», – посмеялся Пушков.

На решение Совета США также отреагировали и в Киеве. Так, бывший депутат Рады Владимир Олейник считает курс Киева на украинизацию всего, до чего только можно дотянуться, как минимум нелепым, пишет «Федеральное агентство новостей».

«Никто этим решениям о переименованиях следовать не будет. Моя реакция коренного украинца от деда и прадеда такая – я буду писать, как меня учили», – сказал Олейник.

Напомним, что в Америке поменяли официальное название украинской столицы. Решение будет действовать с 17 июня текущего года. Теперь наименование Kiev заменили на Kyiv.

Фото: pexels.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1