Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Милонов призвал не называть роллы японской едой из-за оскорбления чувств японцев

Милонов
Милонов назвал роллы «Филадельфия» белибердой

МОСКВА, 21 июня, ФедералПресс. Милонов раскритиковал роллы и суши, которые готовят в России. Он считает, что их нельзя называть японской кухней.

Депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов призвал не называть роллы в российских суши-барах японской кухней. Кроме того, он назвал роллы «Филадельфия» белибердой, не имеющей отношение к еде из Японии.

По словам Милонова, необходимо убрать из названий и описаний суши-баров в России упоминание о японской кухне, чтобы не оскорблять чувства жителей страны восходящего солнца.

«В том виде суши, в котором они у нас существуют на масс-маркете – это американские, ресторанные, гастрономические нововведения, по отдаленным мотивами – суши», – отметил Милонов.

Также парламентарий сказал, что в сырой рыбе, которую используют для приготовления роллов, бактерий больше, чем в шаверме, пишет агентство городских новостей «Москва». Милонов сказал, что в шаверме бактерии «нормальные», такие же как в йогурте.

Напомним, ранее Милонов предложил открыть киоск с шавермой в Госдуме. Чиновник пожаловался на то, что ему тяжело выходить на улицу за едой, особенно в зимний период.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
продукты
Версия для печати