Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Население в малых городах РФ сократилось на 1,5 миллиона человек

Голикова
Голикова выступила на Международном конгрессе Urban Health

МОСКВА, 4 июля, ФедералПресс. Голикова назвала количество переехавших из малых городов России людей. Они все уезжают в Москву, Петербург и на Кубань.

В малых городах России на протяжении последних пятнадцати лет наблюдается снижение численности населения. Об этом сказала вице-премьер, зампредседателя правительства по вопросам социальной политики Татьяна Голикова. Речь об этом шла во время пленарного заседания Международного конгресса Urban Health.

По ее словам, за эти годы численность населения в малых городах России сократилась почти на 1,5 миллиона человек.

Кроме того, Голикова назвала регионы, в которых произошел наибольший отток жителей за последние пятнадцать лет. Лидерами по оттоку населения стали Приволжский, Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа. Из этих субъектов страны жители переехали в Москву, Санкт-Петербург и города Краснодарского края, пишет РИА Новости.

Напомним, ранее Голикова назвала ситуацию с уменьшением населения страны под влиянием снижения рождаемости и увеличения смертности «катастрофической». При этом вице-премьер подчеркнула, что улучшение демографической ситуации по-прежнему остается одной из приоритетных национальных задач.

Фото: duma.gov.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати