Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Госдуме приняли закон о фитнес-центрах

Спортзал
В Госдуме приняли закон о фитнес-центрах

МОСКВА, 24 июля, ФедералПресс. В России приняли закон о работе фитнес-центров.

В российском законодательстве закрепят понятие «фитнес-центр», а также пропишут их права и обязанности. Соответствующий закон на сегодняшнем заседании Госдума приняла в третьем чтении.

Отмечается, что такие центры будут готовить россиян к сдаче норм ГТО, проводить спортивные мероприятия, а инструкторов обяжут проходить профподготовку. Авторы законопроекта ожидают, что это будет способствовать увеличению доли граждан, систематически занимающихся спортом.

Также данный законопроект выведет фитнес-центры из тени. Потому как до настоящего времени было не ясно, чем там занимаются, кто тренирует, какие стандарты качества и какова статистика.

Кроме того, инструкторы в фитнес-клубах должны будут соответствовать профессиональным стандартам. Если же они нарушат это требование, то их смогут лишить права заниматься тренерской деятельностью, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России тренерам предложили поднять зарплаты. С такой инициативой выступили в Госдуме, поясняя, что оплата труда тренеров не соответствует их вкладу в спорт.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments