Политика
Политика
Москва
0

Вашингтон ввел против России второй пакет санкций по делу Скрипалей

Флаг
Трамп ввел против России второй пакет санкций по делу Скрипалей

МОСКВА, 2 августа, ФедералПресс. Президент США Дональд Трамп ввел против России новые санкции по делу Сергея и Юлии Скрипалей, которые были отравлены нервно-паралитическим ядом.

Трамп подписал указ о введении санкций против России «за применение химического оружия в 2018 году при нападении на Скрипалей». По словам американских чиновников, Трамп не хотел противодействовать президенту России Владимиру Путину, однако «был вынужден ввести новые санкции из-за давления со стороны Конгресса».

Первая часть санкций была введена против России в августе 2018 года. Позже министерство финансов США расширило список санкций против российских СМИ и сотрудников ГРУ.

Подробности указа и конкретное содержание второго пакета санкций еще не приводятся, «ФедералПресс» следит за развитием событий. Однако ранее сообщалось, что вторая часть санкций может включать в себя возможность «понижения уровня двусторонних дипотношений между Россией и США вплоть до их приостановки, запрет экспорта в Россию любых американских товаров, кроме продовольствия, и импорта российских товаров в Штаты, а также запрет на полеты в США самолетов российских авиакомпаний», сообщает «Рудус» со ссылкой на американских журналистов и чиновников.

Как писал «ФедералПресс» ранее, американские знаменитости обвинили Трампа в сговоре с Россией. Роберт Де Ниро, Мартин Шин и Стивен Кинг записали видео, где обвинили американского президента в сговоре с Россией «ради победы на выборах». Также «ФедералПресс» сообщал, что Дональд Трамп ввел санкции в отношении руководства Ирана. «Удар» по Ирану президент нанес без одобрения конгресса.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1